Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Опять грустно
eskovirt

Перебирал на днях вещи в поисках одного документа и наткнулся на связку ключей. Как она дожила до сегодняшнего дня?! Я поменял несколько стран и городов, десятки квартир, имел сотни разных ключей, которые все куда-то подевались, а эта старая связка, оказывается, преданно следовала за мной. Чуть ли ни из детства.

Вот ключ от дома моего одноклассника. Они жили бедно, в их двухкомнатной проходной квартире всегда было много народу, и вечно царил бардак. Отец токарь, мать медсестра, трое сыновей. У всех – золотые руки и любовь к технике. Они постоянно что-то разбирали, собирали и мастерили. К ним всегда можно было прийти просто так.

Мой одноклассник был средним из трех. После восьмого класса ушел в техникум. Это он привел меня в водно-моторный спорт, это с ним мы распили первую бутылку вина, мерзли в палатке и приударяли за девушками.

Он умел на ходу сочинять смешные истории. Иногда такие, что доходило до боли в животе и вынужденного массажа мышц лица.

Я был у него свидетелем на свадьбе. Жена умерла молодой. Парень спился. Жив ли? Замок на двери давно поменяли.



Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

  • 1
Может все еще наладилось у него. Опять женился, бросил пить. Все бывает.

Надеюсь. Но не могу его найти. Плохо ищу, наверное.

Это знак. Надо найти))

Найти надо. Неважно, знак это или нет

а может это знак, что надо его найти?

Найти надо. Неважно, знак это или нет

Никакой это не знак! Ерунда какая! Мне кажется, возвращаться к прошлому нужно, если хочешь и можешь что-то исправить, чтобы обрести мир с собой. А зачем возвращаться ради пустой ностальгии, заранее зная, что ничего "того", "давишнего", "тогдашнего" там уже нет, а вот новообретенный геморрой обеспечен.
Ключи и светлая грусть - это хорошо и чудесно. Но спившийся слесарь не превратится в того юморного пацана - чудес не бывает. Идти нужно вперед, зачем возвращаться?

Все это правда. Но я его все же попробую найти

Ну кто же тут запретит))) Ищите и обрящете!

а почему у тебя ключи от его квартиры?

Как я писал, к ним всегда можно было прийти просто так. Я, как близкий товарищ, доходился до того, что заимел свой ключ. )


о как...а мне только от работы ключи доверяют))

Прошлое часто бывает грустным.. Если ключи не терять..

Хорошая мысль

  • 1
?

Log in

No account? Create an account