Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
На злобу дня
eskovirt
- Откуда ты знаешь, что у него Apple?
- Он сам при любой возможности об этом сообщает.


В начале 90-х, когда почти все великие российские дизайнеры современности были еще маленькими мальчиками и девочками, в Москве открылось представительство финской типографии со своей студией полиграфического дизайна. На протяжении нескольких лет это было единственным местом в России, где можно было напечатать что-то красивое объемом больше визитной карточки (ими занимались в Альфа-Графикс).

Когда встал вопрос, на базе чего строить компьютерное обеспечение (сама типография, как и все остальные предприятия отрасли, естественно, пользовалась преимущественно продуктами Apple Macintosh) мудрый финн сказал: "Будущее за IBM-РС. На их долю приходится 90 процентов рынка, что дает им огромную фору в конкурентной борьбе". И оказался прав.

Мир Apple Macintosh, по сути, так и остался уделом узкого круга специалистов, салонных дамочек и любителей понтов.

Или как?

  • 1
(Deleted comment)
А я думал, что меня сразу заклеймят позором. Мол, как ты мог?! Это же святое! :)

(Deleted comment)
На одной странице с вашим постом в моей ленте только что читаю объявление о конкурсе с таким вступлением: "Все знают, что техника Apple самая желанная среди населения!"

Тема очень спорная, потому что выделенная вами категория "любители понтов" очень обширная и многослойная. Я всегда спокойно относилась к продукции Apple и видела ее главное конкурентное преимущество в привлекательном дизайне. Пока... Пока не познакомилась с iPad. По-моему, никто не будет спорить, что среди компьютерных планшетов он вне конкуренции.

Конечно, возможно, что я безнадежно отстал, но зачем вообще нужет планшет? В карман его не положить, а для какой-никакой работы все равно приходится тащить с собой другой компьютер. Просветите

А смотря в какой карман! В небольшую женскую сумку он помещается. Легкий, с самым ярким экраном и самой высокой скоростью по сравнению с привычными ноутбуками. Он нашпигован абсолютно всем, что только можно себе представить, - от дорожного навигатора и электронных книг, видеокамеры и плейра для кино и музыки до удобной клавиатуры. Моя дочка сама снимает и монтирует на нем видеоклипы и делает графические презентации. А еще, наверное, это совсем детское, но очень подкупает возможность листать страницы, как в книге, вместо привычного для компов движения по вертикали.
Думаю, как только вы хотя бы разок подержите его в руках и попробуете его функции - вы измените свое представление об этом планшете.
Честное слово - я не хотела писать такой рекламный текст, просто пыталась добросовестно перечислить для вас преимущества iPad.

Надо признаться, что я его держал в руках. Причем не раз, не два и не десять. Цацка-то хорошая. Но лишняя :)

Наверное, это определение ключевое - цацка. По большому счету, это действительно игрушка, без которой можно легко обойтись. Я наблюдаю не одного мужчину вокруг, которые с iPad наиграться не могут. Может, они просто в детстве не доиграли?

Ну, Вы же знаете: мы, мужчины - что дети малые. Машины, мотоциклы, другие игрушки. Особенно кто вовремя не успел наиграться :)

Знаю, конечно. Да и среди женщин это случается, чего уж там.

мне подарили друзья Apple Macintosh на новый год,так как старенький мой Asus был почти при смерти. Действительно это удел узкого куга.. куча несовместимых программ с Microsoft. Те же текстовые файлы,первое с чем столкнулась получая по почте текст в Word или Excel.. Нужно было работать, а привыкать и искать в инете программы времени не было, да и я лох в этом плане..а умельцев по Apple у нас ещё не расплодилось ..просто должно работать и всё:)..я нашла простейший выход..мне быстренько снесли Macintosh и поставили Windows. Пока, не для нашей страны техника.

Не только не для нашей :)

а в остальном;)как блондинка скажу.. маленький,тоненький беленький и яблочко светится :D))
I like it

В смысле подать "вкусно для всех" - это эппл очень хорошо умеет. Потому и переплюнули по стоимости небезызвестную компанию Билли Гейтса :)

Не парюсь сколько стоят вещи, которые мне нравятся визуально и мне нужны и подходят..если цена не космическая и я смогу себе позволить..значит я куплю.. это как пить чай из любимой чашки. А конкуренция это хорошо;)

Истинно так :). Элитность железки определяется либо качеством компонентов, начинки, ПО, либо просто тем, что в дорогой рекламе сказали что обладание данной железякой есть круто и престижно. В случае с эппл тут на 90% грамотный маркетинг и реклама. 10 % приходится поровну на качество и сервис.

Допускаю, что в графическом дизайне, полиграфии и обработке картинок и видео у Apple Macintosh есть определенные преимущества. Но видны они только узкому кругу специалистов, готовых сознательно за это платить. Остальные платят за понты. Допускаю, что мой крестьянский ум безнадежно отстал от жизни :)

да нет, просто раньше ПО для работы с графикой были на маках действительно уникальными. Сейчас же писюк в этом плане давно переплюнул маки. Ну и вдобавок это дело привычки скорее и эдакой инерциальной "элитности". Все знают что, например мак стоит в 2 раза больше бабла чем аналогичный писюк - делают выводы что мол владелец крут, у него много бабла. Плюс добавляет понтов тем, кто стремится выделиться из толпы (хотя попадает в другую толпу пытающихся выделиться) тем, что он не такой как эти ничтожные "все" :)

Ну да. Я с этого, собственно говоря, свой постик и начал :)

Всё так, всё так :)

Тех, кто думает, как мы, большинство. Или мы просто безнадежно отстали от жизни? :)

Нет, всё действительно так :) Яблоко сильно в другой области - iPad, iPhone etc :)

не так ) я очень поменяла свое мнение. когда у меня у самой появились их штуки. я не салонная дамочка и не понтовщица. на подаренный на др айпад обиделась сильно. а потом мне было стыдно.вы купите себе парочку их девайсов, а потом мы поговорим

Ладно. Сдаюсь :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account