Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
На злобу дня
eskovirt
- Откуда ты знаешь, что у него Apple?
- Он сам при любой возможности об этом сообщает.


В начале 90-х, когда почти все великие российские дизайнеры современности были еще маленькими мальчиками и девочками, в Москве открылось представительство финской типографии со своей студией полиграфического дизайна. На протяжении нескольких лет это было единственным местом в России, где можно было напечатать что-то красивое объемом больше визитной карточки (ими занимались в Альфа-Графикс).

Когда встал вопрос, на базе чего строить компьютерное обеспечение (сама типография, как и все остальные предприятия отрасли, естественно, пользовалась преимущественно продуктами Apple Macintosh) мудрый финн сказал: "Будущее за IBM-РС. На их долю приходится 90 процентов рынка, что дает им огромную фору в конкурентной борьбе". И оказался прав.

Мир Apple Macintosh, по сути, так и остался уделом узкого круга специалистов, салонных дамочек и любителей понтов.

Или как?

promo eskovirt june 7, 2017 10:07 Leave a comment
Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

  • 1
Истинно так :). Элитность железки определяется либо качеством компонентов, начинки, ПО, либо просто тем, что в дорогой рекламе сказали что обладание данной железякой есть круто и престижно. В случае с эппл тут на 90% грамотный маркетинг и реклама. 10 % приходится поровну на качество и сервис.

Допускаю, что в графическом дизайне, полиграфии и обработке картинок и видео у Apple Macintosh есть определенные преимущества. Но видны они только узкому кругу специалистов, готовых сознательно за это платить. Остальные платят за понты. Допускаю, что мой крестьянский ум безнадежно отстал от жизни :)

да нет, просто раньше ПО для работы с графикой были на маках действительно уникальными. Сейчас же писюк в этом плане давно переплюнул маки. Ну и вдобавок это дело привычки скорее и эдакой инерциальной "элитности". Все знают что, например мак стоит в 2 раза больше бабла чем аналогичный писюк - делают выводы что мол владелец крут, у него много бабла. Плюс добавляет понтов тем, кто стремится выделиться из толпы (хотя попадает в другую толпу пытающихся выделиться) тем, что он не такой как эти ничтожные "все" :)

Ну да. Я с этого, собственно говоря, свой постик и начал :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account