Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Уехали на бал
eskovirt
В Хельсинки есть замечательная традиция. Ежегодно, по случаю национального праздника – Дня независимости, мэр устраивает прием, на который приглашаются все ученики всех 4-ых классов города. Всё по-настоящему: именные пригласительные билеты, темные костюмы, вечерние платья, загодя разученные танцы, праздничное угощение и личное рукопожатие городского главы.

Уже более десяти лет прошло, как на прием ходили старшие дочери. Сегодня наступил черед сына. Для родителей в школе был торжественный показ танцев. Молодцы! Танцевали красиво. Главное – весело и с удовольствием. Потом сели в автобус и укатили в Дворец "Финляндия".

Ждем.

Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

  • 1
Пикантная ситуация. Приглашённые-то хоть знают, от КОГО эта независимость?

Не думаю, что для приглашенных именно этот вопрос - наиболее важный.

Простите невежу. К чему приурочен праздник? Это день независимости от России или прочих шведов? Не ерничаю ( у меня большая часть родни после революции к вам переехала,ну кроме моего деда) просто интересно.

Думаю, что отсчёт идёт от 1917 года, от гибели Российской империи. Немцы тут ни причём. Финны им были даже рады.

Дело мне кажется не в финнах. Такое ощущение, что идет планомерное освобождение пространства, для какого то эксперимента. Природа не терпит пустоты, но территории заполняются как-то конгломератно. Менталитет изменился. Наверное стоит удивляться стремлению наших предков обрести свободу от государства даже если идея идет в разрез с комфортным существованием.

94 года тому назад, 6 декабря 1917 года, парламент Финляндии утвердил декларацию независимости.

прикольно чО)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account