?

Log in

No account? Create an account

Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Простите
eskovirt
Не хотел о выборах. Но не удержался.

Голосование прошло с нарушениями? Допускаю.

Но если эти партии даже действенное наблюдение организовать не могут, что дает нам основание полагать, что они сумеют жизнь в стране к лучшему изменить?


И еще. Была у нас одна партия. Совсем одна. Потом "как бы" одна. Потом еще одну для нас создали. Пожалуйста, пользуйтесь! Стройте демократию снизу. А мы что? Что мы-то сделали? Покричали, чтобы эти нам власть отдали? И они отдадут? Еще чего. Они и так для нас больше, чем можно было, сделали. Где наша партия "добрых и честных"? Где она?

  • 1
скажите, а почему вы относите себя к сторонним наблюдателям происходящего? вам тут не жить? вас всё устраивает? Почему кто-то должен организовывать наблюдение, бороться с режимом, а вы будете просто сидеть и оценивать? Почему бы вам самим было вчера не оторвать пятую точку от дивана и не сходить наблюдателем на свой участок, чтобы лично пресечь все нарушения? Лень? пофиг? Легко сидеть дома и умничать вместо того, чтобы хотя бы попытаться что-то изменить.

Пристыдили. Не возразишь.
Да, я отношу себя к сторонним наблюдателям. По многим причинам. И этого не изменить. Слишком много мне уже лет. Свои обязательства перед государством (-ами) выполнял и выполняю - и на том спасибо.
Я считаю, что достаточно много работаю. И в моей жизни меня практически все устраивает.
На создание собственной партии у меня нет ни одной предпосылки. Вступать в какую-либо из существующих нет ни малейшего желания.
Простите меня. )

извините, если это было резко с моей стороны. Просто я была там, и была именно в качестве наблюдателя, которого Вы обвиняете теперь в некачественной работе. Мы очень старались. Причем все, а не только наблюдатели от моей партии. Наблюдатели писали жалобы, фиксировали нарушения, вызывали прокуратуру на участки, некоторые наблюдатели физически пострадали пытаясь предотвратить вбросы. Мы делали всё. И мы получили реальные цифры при подсчете. После чего, нас просто удаляли под выдуманными предлогами, а иногда и прямо у нас на глазах меняли цифры...но мы видели, как на самом деле проголосовали люди, поэтому горько и больно смотреть на то, что теперь рисует ЦИК. И вдвойне обидно, когда люди приводят такие рассуждения - мол, что ж вы там дурака валяли, вбросы не заметили, фальсификацию не предотвратили...

Я Вас ни в чем не обвиняю. Но когда вовсю трубят, что в урне еще до начала голосования были бюллетени, или демонстрируют видеозапись, где председатель комиссии якобы ставит галочки, а на месте не оказывается ни одного вменяемого наблюдателя, у меня возникают сомнения.
Да, кстати, вопрос. А сами избирательные комиссии состоят только из членов ЕР?

Дело в том, что оппозиционные партии не в состоянии обеспечить все участки наблюдателями. Некоторые участки остались вообще неприкрытыми. Нет у оппозиции денег нанимать такое количество людей, а волонтеров просто не хватило, хотя в этот раз нас было в разы больше, чем обычно. К тому же, в любой момент председатель комиссии может удалить ненужного ему наблюдателя с участка за что угодно. Выдумает причину, составит решение, его подпишут все члены комиссии и человека удалят. Пока вмешается партия, пока обжалует это удаление, и даже если удастся человека вернуть обратно, то за это время можно что угодно будет сделать. Это к тому, почему в нужный момент может не оказаться наблюдателя. Мы не уходим с участков просто так. Зачем тогда мы идём туда за бесплатно, чтобы потом халявить?
Избирательные комиссии чаще всего представляют собой обычный педагогический коллектив, а председателем является директор или завуч. Я без понятия, какие партийные взгляды у учителей, входящих в состав комиссии, но понятно, что перечить своему непосредственному начальнику они вряд ли осмелятся.

нет такой и никогда не будетибо каждый кто к кормушке поближе подойдёт сам станет воровать.. по дефолту так

вот кстати у меня проскакивают схожие мысли - если не могут организовать адекватное проведение выборов на отдельном участке, к которым заранее готовились, знали, что и как будет, то как доверить что-то большее?

Вы просто не знаете, что там творилось.Вы не знаете, как прессовали наблюдателей сутки, некоторые били. Милиция приезжала и составляла протоколы, что били они. И что значит организовать действенное наблюдение? Наблюдают обычные люди. Которых запугали, которых увольняют, если они проголосуют нем за ЕР. А если они запишутся в наблюдатели, то уволят однозначно. Вот история двух восемнадцатилетних девочек, которых я очень хорошо знаю. Их с 8-ми и до 6 тура уичтеля заставляли совершить уголовное преступление. http://hel-ivanova.livejournal.com/16512.html

Поймите меня правильно. Я сам негодую по поводу того, что (если верить информации) творилось на избирательных участках. Прямо волосы на всех частях тела шевелятся. Но, к сожалению, это жизнь. Она такова не только при голосовании. Она такая каждый день.
И восемнадцатилетние девчонки не могут протиовстоять всей этой мрази. Не могут. Как бы ни хотели. И партия, готовая принять на себя бремя управления государством, должна это понимать.
Отдельная тема тут, конечно, принцип формирования избирательных комиссий. Мне наивному, живущему к тому же вдалеке, казалось, что они формируются из представителей участвующих в выборах партий. А оказалось, что это просто группы лиц по месту работы. Бред какой-то.

И это не самые страшные истории современной России в период выборов.

  • 1