?

Log in

No account? Create an account

Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
До оснований?
eskovirt

Мы любим ломать через колено. Если враг не сдается, его уничтожают. И неважно, враг это или так. Бей своих, чтобы чужие боялись!


Лишение и бесправие – вот два главных оружия той битвы.

Хронической нехваткой сна, сахара, масла, да и просто нормальной еды пронизана вся военная служба: и при коммунистах, и в новой России. Недоволен? На тебе по голове! Жалуешься? На тебе еще! И еще! Пока не будешь довольным.

Не поддерживаешь правящую партию?! Нашлем на тебя санэпидстанцию, пожарную инспекцию и налоговую полицию. Недоволен? Смотри, как бы у тебя наркотики не нашли. Теперь доволен?

Причем сопровождается это такой унылой тупостью, что стыдно даже. Вместо того, чтобы дать десяти-двадцати человекам покричать на каком-то там пикете, их жестоко крутят и сажают под арест. Недоволен? На тебе еще десять суток!

И делается все со столь честным выражением лица под фарисейские речи о законности. И настолько противно это слушать, глядя на фотографию часов Ресина, дорогие машины с мигалками и охоту с вертолетов, что спасу нет.

А семнадцатый год уже близко. Будем снова зигзаг истории устраивать?




  • 1
История нас не спросит, когда ей свои зигаги выделывать)

Меня-то уж точно не спросит :)

Хочется посмотреть в глаза власти в лице хотя бы двух гномов и спросить строго, с ленинским прищуром: зачем вы это делаете?

Неужели настолько тупы?! Но я не верю, что власть безмерно глупа. Значит...

Несменяемая власть очень быстро теряет чувство реальности. Не зря же во всем мире с более или менее развитыми обществами власть переходит от одной группировки к другой. Почти такой же. Но другой. И та - первая - знает, что надо будет отвечать.

Да, это разумный механизм контроля.

(Deleted comment)
Я дам Вам Парабеллум :))

  • 1