Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Ильич
eskovirt


Интересная новость. Власти Днепропетровска решили присвоить одной из улиц города имя Леонида Ильича Брежнева.

Мне кажется, это здорово. И от души. Прошло тридцать лет после смерти, улеглись страсти, история сказала свое слово. Почему не увековечить память выдающегося земляка?

А все эти поспешные увековечения сразу после кончины – неискренняя показуха. Набережные Челны в город Брежнев переименовывали, а Черемушкинский район Москвы в – Брежневский. И что? Помнит кто? Пяти лет не продержались новые названия. Город Андропов, город Черненко, город Устинов. Куйбышев, Молотов, Свердловск, Калинин.

Где они все? Один Киров остался. Ну, и Кенигсберг, конечно.


Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

  • 1
Это, кажется, чисто наше, русское, советское -- называть улицы и города именами исторических персонажей, во всяком случае только у нас это получило такой размах.

Улицы, конечно, называют и в других странах. Но с этим повальным переименовыванием городов мы однозначно преуспели :)

С возвращением! Вас здесь долго не было.

Что-то много работы стало. Так что писаниной никого уже не утомляю. Переквалифицировался в читателя :)

Так в том-то и дело, что вы никогда не утомляли и не утомляете писаниной. Всегда лаконичны и всегда по делу.
У всех в ЖЖ такие периоды бывают - когда некогда или неохота. Пусть к вам возвращается желание не только читать, но и писать!

Свердловск достаточно долго продержался с 1924 по 1991 год.

А область до сих пор называется Свердловской. Интересно, тов. Свердлов был там хоть раз? Или связь с городом заключается лишь в приказе о расстреле царской семьи?

Интересный вопрос. Я озадачилась им и вот, что прочитала. Свердлов был в Екатеринбурге 5 раз и как-то назвал город в письме партийному товарищу "Скверной дырой". И самый долгий срок пребывания - 2 года и то, потому, что отсиживался в екатеринбургской тюрьме. Так что, логики мало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account