?

Log in

No account? Create an account

Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Ильич
eskovirt


Интересная новость. Власти Днепропетровска решили присвоить одной из улиц города имя Леонида Ильича Брежнева.

Мне кажется, это здорово. И от души. Прошло тридцать лет после смерти, улеглись страсти, история сказала свое слово. Почему не увековечить память выдающегося земляка?

А все эти поспешные увековечения сразу после кончины – неискренняя показуха. Набережные Челны в город Брежнев переименовывали, а Черемушкинский район Москвы в – Брежневский. И что? Помнит кто? Пяти лет не продержались новые названия. Город Андропов, город Черненко, город Устинов. Куйбышев, Молотов, Свердловск, Калинин.

Где они все? Один Киров остался. Ну, и Кенигсберг, конечно.


  • 1
Это, кажется, чисто наше, русское, советское -- называть улицы и города именами исторических персонажей, во всяком случае только у нас это получило такой размах.

Улицы, конечно, называют и в других странах. Но с этим повальным переименовыванием городов мы однозначно преуспели :)

С возвращением! Вас здесь долго не было.

Что-то много работы стало. Так что писаниной никого уже не утомляю. Переквалифицировался в читателя :)

Так в том-то и дело, что вы никогда не утомляли и не утомляете писаниной. Всегда лаконичны и всегда по делу.
У всех в ЖЖ такие периоды бывают - когда некогда или неохота. Пусть к вам возвращается желание не только читать, но и писать!

Свердловск достаточно долго продержался с 1924 по 1991 год.

А область до сих пор называется Свердловской. Интересно, тов. Свердлов был там хоть раз? Или связь с городом заключается лишь в приказе о расстреле царской семьи?

Интересный вопрос. Я озадачилась им и вот, что прочитала. Свердлов был в Екатеринбурге 5 раз и как-то назвал город в письме партийному товарищу "Скверной дырой". И самый долгий срок пребывания - 2 года и то, потому, что отсиживался в екатеринбургской тюрьме. Так что, логики мало.

  • 1