Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Как жарить салаку
eskovirt

Есть два подхода: кропотливый и простой. Простой лучше, потому что он простой. И салака получается вкуснее.

Берете примерно килограмм свежей салаки и насыпаете в раковину. Моете. Ждете, чтобы слегка подсохла.

Перемещаете в большую миску. Добавляете соли и немножко перца. Насыпаете муки. Перемешиваете, чтобы салака хорошенько обвалялась в муке. Разогреваете большую сковородку. Наливаете подсолнечного масла и добавляете сливочного. Желательно, чтобы растопленное масло не горело и не темнело. Кладете рыбу на сковородку. Жарите пару минут до появления румяной хрустящей корочки. Переворачиваете. Жарите еще столько же до появления аналогичной корочки с другой стороны. Всё. Салака готова.

На крупную сковороду помещается примерно полкилограмма. Повторяете операцию с оставшейся рыбой. При желании можно накрывать крышкой. При отсутствии желания можно не накрывать. Приятного аппетита! Настоящие мужчины едят с костями, женщины их обычно оставляют на тарелке.

Кропотливый путь предполагает удаление голов и внутренностей, а для особых эстетов – также и костей. Филе салаки. Смешно. Потом каждая рыбка индивидуально обваливается в муке и лишь потом жарится. Долго, муторно и, мне кажется, менее вкусно.





  • 1
интересно как выглядит салака, но спасибо за рецепт

Первый раз жарю салаку. Пойду пробовать рецепт, сковородка разогрета, салака в раковине.

И как? Получилось? )

Да :), вкусно, еще на 2 раза осталось. Спасибо за рецепт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account