Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Память
eskovirt
Сегодня 22 июня. День начала войны. И, естественно, интернет изобилует фразами "не забудем", "будем вечно хранить память"...

Задаюсь, вот, вопросами. О чем будем хранить память? Что не забудем? Что на нас напали немцы? Чтобы напомнить немцам, какие они гады? И будут гадами еще тысячу лет, даже если ежедневно будут хором просить у нас прощения? Или что фашизм, тоталитаризм и узурпация власти – это плохо? Что плохо, когда "один народ, один рейх, один фюрер"? Плохо, когда фюрер – один и навсегда? Что именно это привело к той войне.

Но тогда как объяснить, что все эти вахты памяти организуются и возглавляются как раз теми, кто выступает за вечного фюрера?

Или нам все равно? Мы не любим думать.

Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

  • 1
Одну секунду. День начала войны - 1 сентября. 22 июня -день нападения гитлеровских войск на СССР. Дата, скорее, идеологического порядка, чем исторического.

Да. Но у нас 1 сентября - День знаний. О войне никто и не вспоминает. Зато 22 июня все шлюзы демагогии открыты. Чем больше времени с того дня прошло - тем больше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account