Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Стыдно
eskovirt
Есть такие моменты, когда стыдно, что ты гражданин России.

Вчера, когда узнал о новом продлении срока содержания под стражей девчонок из Pussy Riot, был именно такой момент.

Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

  • 1
о хорошем

Спасибо. Стараюсь

мне стыдно, что такие "девчонки" существуют именно в России ... держать их дальше действительно не имеет смысла, просто выслали бы из страны с лишением гражданства ... может кто и согласиться принять

на каком основании, простите, выслать?
автору - гражданство поменять не так уж и сложно.

на каком основании, я, правда, не знаю ... не силен в юридических тонкостях,но
психически не здоровые люди есть как и со стороны защитников панк-группы, так и со стороны противников ... т.е. нельзя исключить, что в случае длительного задержания какой-нить придурок не взорвёт храм в знак поддержки панков(почему не прокуратуру? - ну так письма Патриарху пишут а не прокурору), так и нельзя исключать вариантов, что в случае выхода на свободу какой-нить придурок с другой стороны не проломит им голову или обольёт бензином ...
дело сие чрезвычайно разогретое, а потому такие психи могут найтись ...
а так вон вроде "зеленые" Германии вступаются, вот мож в германии примут

т.е. защитить как идея в принципе не рассматривается?

а кто даст 100%ную гарантию защиты?

Ну да, за жизнь человека, наехавшего на Пу, я не дал бы и копейки.

очень жаль ... жизнь людей надо ценить даже если они Вам не нравятся

Вы меня не поняли, точнее не поняли афоризма.

Получить другой паспорт действительно несложно. Но речь ведь не только о паспорте.

Я старый и консервативный. Для меня гражданство - это связь человека с государством. Оно дает ответ на вопрос, на какой ты стороне, если вдруг война. Ну ладно, пусть не война. Хотя бы за кого ты болеешь в время хоккейного или футбольного матча. В течение последних лет я стал замечать, что болею не за тех.

А зачем поддерживать то, с чем не согласен?
Зачем болеть только лишь по случаю своего рождения на конкретной территории. Сейчас не те времена, когда человек привязан к месту. Но это только мысли, сам я тоже понимаю, что бежать с корабля при первой опасности не очень хорошо.

Такие люди есть везде. Но только при извращенных режимах они месяцами, а то и годами сидят решеткой. И - что самое обидное - большинству народа это нравится. Потому что единственное лекарство от всего "к стенке!".

подозреваю, что большинство просто не ведает другого решения, кроме как "к стенке!" ... я бы приговаривал таких фриков к работам (не менее чем полугодовым) в хосписе или в онкологических центрах ...

кхм .. перечитал "приговаривал бы" ... ну вот я тоже из большинства получается

(Deleted comment)
Так что - их теперь всю жизнь за решеткой держать? Для их же безопасности?

(Deleted comment)
Я переживаю не за них. Я переживаю за нас. За себя, в том числе.

интересно, если бы девченки знали, какие будут последствия, они бы все равно это сделали?

Трудно сказать. Я вообще достаточно плохо себе представляю, кто они и зачем делали это. Некоторые, насколько я понимаю, склонны видеть в них воплощение самого сатаны )
Скорее всего, они упертые. И упрямые. Так что - может, и сделали бы.
Как бы то ни было, за такой проступок - 15 суток или денежный штраф. Оформляется в течение пятнадцати минут. И шагом марш! Домой к мамке. Или к товарищам по оружию. Бомбы делать :))

Беда в том, что некоторые фрики с извращенным сознанием абсолютно уверены в своей безнаказанности. И приговорить их лишь к исправительным работам - значит дать уродам почву размышлять "ага, я самый крутой, я опять отвертелся, мне все можно, я бог".
И таких в России несметное количество, к сожалению.
Эти девочки, начиная с безобидных митингов и песенок, дошли до черты, переступать которую нельзя. А они переступили. Хоть я и не находилась в этот момент там, но даже от просмотра видео было ощущение будто в кучу говна наступила, извините.
Мораль - наказать хорошенько, чтобы неповадно было всякой херней страдать.

P.S : ну а для чего их действительно там держат, я думаю никто из нас не знает...
P.P.S : да и вся это пляска в храме была четко и профессионально поставлена, так что девочки здесь больше козлы отпущения, нежели виновные.

Следуя Вашей логике, надо бы расстрелять человек десять. Или сто. Или тысячу. Чтобы другим повадно не было. Для общественного, так сказать, блага.
"К стенке!" - вот наше привычное лекарство от всех бед. "Мало дали" - основной комментарий на любой приговор.

Я в эту тему не вникала, но как-то мне скинули пост-кричалку о том, что а давайте всем миром поддержим девочек, что их вот так жестко за вызывающую и оскорбляющую многих глупость наказали. Прочитала текст того поста (автор - кто-то из приближенных или группы поддержки этих девочек, с оговорками по тексту "знаю лично"). Стало жутко отвратительно и противно - люди не понимают, что они вообще ответственны за свои поступки, отрицают вину. Плюс попытки ужалобить - де кто-то из девочек молодая мама, а ее вот в кутузке держат, нельзя ребенка оставлять без матери - и сразу мысль "что это за грязный прием? эта мама сама решила свою судьбу, она не случайная жертва, а вполне намеренно к этому двигалась, как и ее коллеги". Так в целом осуждаю, т.к я против подобных оскорблений, но по части наказания - оно должно быть, точно, а вот юридических знаний никаких нет, поэтому оценить, насколько преувеличили, не могу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account