Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Госстрах
eskovirt
Если старушка Алексеева, Навальный и НКО, сколько бы денег они ни получали в Вашингтоне, Лондоне или Бужумбуре, способны слить в унитаз правящий режим, значит, там ему и место.

И никакими законами тут не поможешь.

Бойтесь!

  • 1
(Deleted comment)
Почему же тогда их так боятся?

(Deleted comment)
С людьми, выступающими против режима, на Западе, конечно, не делают ничего. Но вопрос-то не в этом. А в том, насколько бдительно нужно следить за деятельностью объединений граждан, получающих какое-то финансирование из зарубежа. Полагаю, что в каких-то маленьких и шатких странах типа Латвии подобное законодательство и есть. Но тут ведь речь о ядерной державе, считающей себя великой. Будь я властью (ко всеобщей радости этого никогда не будет), мне было бы стыдно даже заикаться об этом. Возвращаясь к посту: "если режим можно слить, значит ему там и место".
Кстати, законодательство западных (и восточных) демократий по этому поводу было бы интересно поизучать. Но лень :)

(Deleted comment)
В США есть пресловутый FARA (Foreign Agents Registration Act) – документ, на который в последние месяц-два не сослался только ленивый. Приняли его во времена шпиономании (зачастую оправданной - фашизм в Штатах был достаточно популярен) 30-х годов, потом подправили в эпоху холодной войны. Было бы, однако, интересно узнать, сколько раз и какие именно меры воздействия были приняты на его основе.

Зная избирательный характер нашей правоприменительной практики, можно с уверенностью сказать, что, как только прозвучит команда "фас!", новый закон об НКО будет применен во всей своей суровости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account