Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Они
eskovirt
Я всегда знал, что они есть. Люди, с которыми невозможно говорить. Они просто не понимают, не способны понять.

Они не допускают бескорыстия, великодушия, благородия. В принципе. Все только за деньги, за кусок колбасы, за стакан водки. Они не верят, что не все кругом такие же. У них свой собственный мир.

Навальный раскрывает жуликов? Он делает это за деньги (чтобы прославиться; по указанию вашингтонского обкома; находясь в преступном сговоре с Мироновым или еще с кем-то). Ну, не может он это делать, чтобы родина процветала. Не может! Такой вариант исключается и даже не рассматривается.

Алексеева призывает людей на митинг? Ей за это заплатили. Иначе зачем?

Немцов там что-то написал? Сделано за деньги и по указке масонской лиги и международного сионизма. Все!

И если раньше эти люди находились всё более среди официантов, таксистов и продавцов гастрономов, и возможная беседа, как правило, не выходила за рамки "кофе и булочку, пожалуйста" или "полкило Краковской", то за последние двадцать лет, кажется, они сильно продвинулись вверх по социальной лестнице. Мало того – в их жизнь пришел Интернет. Столкновения стали неизбежными. Но бесполезными.

Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

  • 1
Нет сейчас таких идейных, которые за бесплатно бы *опу равали. Сейчас без денег паровоз вперед не полетит. Чай не сталинские времена!

Я знаю очень многих людей, которые многое делают бесплатно. Не обязательно что-то огромное и глобальное. Но совершенно бесплатно. И совершенно искренне. Очень часто анонимно.

а что в этом такого? у вас одно мнение, у них - другое.

В этом, конечно, ничего такого :)
"У меня одно мнение" и я его высказал. Пусть и они высказывают своё. Мы друг друга всё равно не поймём :)

Тогда зачем агрессия?!

Перечитал для верности. Агрессию не обнаружил. Да её и быть не могло. Ведь я - добрейшей души человек. Няшка и мимими :)

Чулпан Хаматова выразила слова благодарности Путину за поддержку - её зпаугали

Фрицморген - продался "сурковской пропаганде", любой высказавший мнение в поддержку нынешней власти - кремлядь и соратник кровавой гэбни

не принято говорить Родина, Россия - принято говорить "эта страна", "рашка" ...

и пока эти люди "среди официантов, таксистов и продавцов гастрономов" но им очень сильно хочется "продвинуться вверх по социальной лестнице."

ну как вариант ))

Согласен. В моем тексте имеется перекос. И у кого-то может создаться впечатление, будто я считаю, что "они" находятся лишь среди людей, поддерживающих Путина, а все "хорошие" - переполняют стройные ряды оппозиции. Так не бывает.
Но я лишь хотел сказать, что не всё делается за кусок хлеба. С маслом. И икрой. Возможны и другие мотивы.

наверно, любая более-менее массовая идея порождает агрессивное сектантство ... надо как-нить подумать с примерами из истории

а может быть, им никто никогда не помогал, этим людям. все своими силами. и еще сталкивались часто с примерами масонства и корысти там, где ее не должно быть.
как вариант.

Конечно. Среди них, мне кажется, очень много т.н. "крепких хозяйственников" - людей создающих материальные ценности. И всё сами, кровью, потом и зубами. Я их, собственно говоря, и не осуждаю вовсе. Лишь констатирую.

вы правы, именно хозяйственники.
что удивительно, люди, которым, ну допустим, от рождения, материальные блага доставались даром, часто бывают щедры и бескорыстны.

Как бы Вы ни думали, оппозиция есть везде и должна быть! Как басня гласит: "На то и щука, ..."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account