Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Зеленый вкус **
eskovirt

В Советском Союзе было два зеленых ликера: "Шартрез" и "Мятный".


Допускаю даже, что были они неплохими. Если употреблять, как подобает, по-человечески. Но если пить вместо водки, когда той нет в ближайших магазинах, или крепленого вина...

Так вот. Первые рюмки "Шартреза" отдавали ароматным набором трав, последующие – хвоей, последние – пеной для ванн. Вкусовые ощущения от "Мятного" развивались по линии свежая мята – мятные конфеты – таблетки Пектусин – зубная паста Pomorin. Самое плохое наступало на следующее утро. Рвотный рефлекс вызывал даже разрешающий сигнал светофора.

1) Эх, молодость!
2) Алкоголь – опасный яд!


PS Ликеры лучше не закусывать килькой в томате.




  • 1
Вы забыли про одеколон "Шипр";))

Шипр - дааа. Вещь!

Шутка, конечно. Пили его лишь аблолютно деградировавшие элементы. Хотя, когда я служил срочную, у нас на корабле был один черт, который пил одеколон. Не знаю уж Шипр или Тройной, но пил. Потом эти кружки, в которых от свое зелье разбавлял, выкидывать приходилось.

А Тройной до сих пор в ходу. И его до сих пор пьют. Не знаю, как сейчас, но лет десять дому назад в сельской местности стоил 10 руб./пузырек.

Ходили легенды о способах очистки одеколона: например, лить его в мороз на лом - все примерзнет по дороге, а с острия лома закапает чистый спирт))

Таким способом воздействовали на тормозную жидкость, которая в 60-70-е годы являла собой смесь этилового спитра и глицерина. Глицерин на морозе густел.
Способов очистки одеколона, на сколько помню, не было. Успешно химичили со спиртосодержащими лаками и клеями.

После распития "Мятного", в неумеренных количествах, несколько следующих дней попытка чистить зубы вызывала рвотный рефлекс...

Ужасно. Но поначалу ничего было )

Килька в томате хороша сама по себе.

Озарение пришло слишком поздно.
Кстити, интересно. Она еще есть?

Конечно, есть. В любом магазине продается. Вкусна по-прежнему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account