?

Log in

No account? Create an account

Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Товарищи священнослужители
eskovirt
Когда снова начнут громить церкви, не удивляйтесь! Просто, неустанно кривя душой и жируя, забыв про веру, вы вместе с правящим режимом в очередной раз довели народ до этого. И жиды с большевиками тут совершенно не причем.

  • 1
Ну, верхушка РПЦ к церквям, а тем более к вере, имеет далеко не самое прямое отношение. Все ж все понимают. Мы верим в Господа нашего Иисуса Христа, а не в РПЦ с ее патриархом, Всеволодом блять Чаплиным и прочими персонажами.

В английском языке есть хорошее выражение - "you bought into it". Это значит "вы сами ввязались в это дело".

Люди посещающие РПЦ, люди поддерживающие церковников (ну как же, ведь это христианская церьковь!) - по-факту поддерживают бандюков с крестом на пузе.

Они никакие не христиане. Они просто потомственные сотрудники КГБ, профессиональные лохотронщики. В последние десятилетия они перестали стесняться, и "начали брать от жизни все" - ну разве не богоугодное дело купить мерс или часы за миллион? Ясное дело - богоугодное. И водкой торговать под церковной "крышей" - тоже богоугодное, ведь деньги пойдут на святых людей в рясах и с крестом на пузе.

Плюньте вы на этих мудаков в рясах. Они ни в какого христа уже давно не верят, а их бог - деньги.

Мне, вот, кажется, что Иисусу в этой цервки шансов не было бы.

Конечно. Распяли бы за милую душу, без всякого Понтия Пилата.

а кого довели-то? психуют процентов 10 ... шизофрения в пределах нормы ))) ща поорут, а потом нового найдут на кого переключится ... оне так табунчиком и скакочут по темам ))

Я имел в виду, что когда снова начнуть громить, церкви тоже не пощедят. А громить, если так будет продолжаться, начнут.

Вы лично знаете кривящих душой, жирующих и забывших про веру священников или вам рассказали?


Я всегда был атеистом, поэтому регулярного общения со священниками не имел и иметь не мог. Но мне всегда казалось, что это добрые, честные, скромные и истинно верующие люди. Может, раньше так и было. Но сейчас, когда я регулярно вижу толстопузов в рясах летающими бизнес-классом или встречаю в VIP-залах аэропортов и вокзалов, слышу их прямую речь по ТВ, узнаю о бизнесе и имуществе церкви и попов, у меня есть все основания полагать, что от веры они бесконечно далеки. И что запутались они в товарно-денежных отношениях хуже мирян. И что при возможных катаклизмах церкви будут громить снова.

И что Иисусу в их церкви шансов бы не было.

Это означает всего лишь, что ваше представление не соответствовало действительности. При этом не обязательно действительность в этом виновата. У вас были завышенные ожидания.
Священники - это не "святые отцы", как их называют в иностранных фильмах. Также как и среди строителей, врачей или финансистов среди них есть не только толстопузые, но и стройные, летающие бизнес классом и нет, добрые и злые. 
Требование святости от служителя - характерно для людей, не понимающих что есть церковь. Столкновение с примерами "не святого" поведения, приводит их в замешательство и порождает ощущение обмана, которое охотно подогревается многочисленными доброжелателями. Ну а делать широкие обобщения и судить все мы считаем себя достойными.
Достоевский по теме: http://sidorovich-va.livejournal.com/74107.html

  • 1