Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
О пресловутых "чувствах верующих"
eskovirt
Нужно ли заботиться, чтобы их не оскорбляли? Безусловно. В специально отведенных для этого местах. В церквях, в монастырях, на кладбищах. Мы – светская страна, но для верующих есть возможность совершать свои ритуалы и культовые мероприятия. Там, за стенами. Где им никто не мешает.

Но как только мне кто-то на улице скажет, что его бог лучше Силы Джорджа Лукаса или пророк правильнее Гарри Поттера, я вправе выдать ему всё, что думаю о нём и его идолах.

Хотите проповедовать? Проповедуйте. Но только у себя за стенами церкви вы гарантированы от насмешек и язвительных комментариев. Вышли к нам – будьте готовы.

Имею ли я право сжечь Коран? Да без вопросов. Так же, как "Войну и мир" или программу Единой России. И пусть меня покарает Аллах, если посчитает важным и нужным. А вы не лезьте. Мой Коран – что хочу, то и делаю.

И ещё. Как только поп окропляет святой водой космическую ракету перед стартом, мне становится понятно, что в Роскосмосе бардак. И не только в нем. Бардак во многих головах. Чем они и пользуются.

Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

  • 1
разрешите с Вами не вполне согласиться

сжигание Корана (Библии, Конституции, программы партии, романа "Войну и мир") - это не красиво. это, в общем хамство. в конце концов, это бумага и труд людей. купить, чтобы сжечь - глупость и жест. я бы даже сказала - глупый жест.

говорить кому-то на улице, что его идол хуже, чем мой, что религия хуже, чем моя, что Вера с убеждениями не такие правильные, как мои, - это ханжество, невоспитанность и такое же хамство

так, как мне кажется, у нас в стране сейчас большая проблема с ханжеством, открытой злостью и невоспитанностью, что в европейских странах считается неприличным, а у нас - культивируется последнее время.
отсюда и происходящий бардак

Edited at 2012-09-27 11:15 am (UTC)

Это хорошо, что Вы не соглашаетесь со всякой ерундой, что я здесь понаписал :)
Каждый имеет право на свое мнение. И это главное.
И не подумайте, что я призываю сжигать Кораны. Да еще и публично. Мало того - я за всю свою жизнь не сжег ни одного :)
Просто наше общество настолько далеко зашло в религиозности, псевдорелигизности и религиозной тупости, что противно смотреть и слушать.

и только Вы попросили не соглашаться, как я соглашаюсь. с последним :)
зашло и правда далековато

  • 1
?

Log in

No account? Create an account