?

Log in

No account? Create an account

Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Фильм, фильм, фильм
eskovirt
За российским кино не слежу уже давно. Порой даже создается впечатление, что его и нет вовсе. Но впечатление, скорее всего, обманчивое. Ибо есть.

Вчера, вот, по финскому телевидению показали фильм "Мы из будущего". Случайно наткнулся, щелкая каналы. Не щелкал бы – и не узнал бы никогда о существовании фильма. А ему уже 4 года. Даже продолжение снято. Под оригинальным названием "Мы из будущего – 2".

Просмотрел до конца, что со мной бывает редко. И даже жена просмотрела. Что бывает еще реже. Последний российский фильм, который мы вместе смотрели, был "О чем еще говорят мужчины". И пришли к выводу, что не надо было им говорить еще. Сказали уже достаточно. Вот и думаю: стоит ли смотреть продолжение этого, из будущего? Чтобы не испортить впечатление. Что скажете?

Что ещё из российского посоветуете посмотреть?

  • 1
н-да...
я люблю веселые фильмы, типа "8 первых свиданий".


если вы не смотрите современных фильмов, не читаете современных авторов, то каким образом вы узнаете, чем дышит россия?
зато смело рассуждаете о судьбе ея.

Я там бываю. Часто. Причем не только в Москве. И не столько в Москве. Так что знаю о дыхании России не по книгам и фильмам.

вы прекрасно знаете, что мало бывать, надо жить!
а то уедут, и ну давай из эмиграции о судьбе россии строчить! какие мы тут все бедные и жалкие.

Живу там, где хочу. И пишу то, что хочу. Ни законы, ни чужие интересы при этом не нарушаю. Но если хотите поучить меня, как правильно жить, - добро пожаловать. Места тут достаточно :)

бесит и раздражает.
все равно что пинать родителей!
всего хорошего.

Меня, например, бесит и раздражает, когда человек судит однобоко. Если жить только в одной стране - понять ее невозможно. Понимание - оно часто в сравнении приходит.

легче всего жить в холеной и сытой европе и оттуда ругать россию!

легче всего не выучиться, плохо говорить даже на родном языке и не иметь возможности выбрать себе место жительства. Это проще всего. Это и есть истинное убожество. Те, у кого есть возможность свою жизнь устроить по желанию, а не по необходимости - таким людям мыслить легче. Если вы называете Европу "сытой", и это ("сытость") по вашему мнению ругательство, а сами - голодны: это ваша вина. Вы ничего для себя не сдалали. Так дайте другими подумать, можно ли что-то усовершенствовать. Чтобы сытость не казалась чем-то постыдным. К вашему сведению - в Европе кризис, дефляция и нет работы во многих странах.

несмотря на все их проблемы, она на данный момент сытая европа. и сытость, это не ругательство-это человек живет в хороших условия и между делом говорит, да у вас даже фильмов то нормальных не снимают и тд.

невозможно улучшить жизнь страны, живя в другой стране или есть примеры, приведите?

и вообще, я разговаривала с автором журнала, это к нему у меня претензии. к вам у меня нет никаких претензий и я не собираюсь оправдываться.
а автор журнала, если меня читал, хорошо осведомлен о моей позиции.

знаете, я с вами согласна, действительно, зачем я вступила в эту дискуссию? надо почитать ваш журнал))

да не стоит!!))
я просто объясняла автору, почему я перестала его читать...обычно,я этого не делаю. то есть, как человек он мне все таки нравится и я его уважаю.

(Deleted comment)
Советую посмотреть Шапито шоу Лобанова. Классный фильм.

Плюсую много раз.

"Остров", как Вам порекомендовали выше, да!
еще за последнее время мне понравились "Елена", "Жила-была одна баба" и "Кококо".
хотя, честно признаться, современное российское кино я не люблю.

Спасибо. Обязательно посмотрю.

  • 1