?

Log in

No account? Create an account

Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
А им это надо?
eskovirt
Снова ломают копья о том, сколько же черных машин с мигалками должно остаться в России: десять тысяч, пять тысяч или одна тысяча.

И как-то никому не приходит в голову простая мысль, что таких машин не должно быть вовсе. Спецсигналами могут быть оборудованы только спецмашины неотложной медицинской помощи, полиции и пожарной службы.

Несколько высших должностных лиц государства передвигаются в кортежах, сопровождаемых спецмашинами. Все остальные люди, включая министров, депутатов, патриархов, муфтиев, народных артистов и криминальных авторитетов, участвуют в дорожном движении на общих основаниях. Не в военное время живем.

Кто же первый догадается произнести эту простую истину вслух? Кто согласится остаться без мигалки? Да что вы такое говорите? Как можно? Это ж святое.

  • 1
К сожалению, принимают решения о принятии подобных законов именно те, кто пользуется мигалками. А лишать себя такой привелегии они вряд ли добровольно согласятся.

Сама-то по себе проблема мигалок неважна. Да и задевает она, по болльшому счету, только москвичей. Но она очень показательна. Подобным же образом "решаются" и все остальные проблемы.

  • 1