?

Log in

No account? Create an account

Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Но можно рукопись продать
eskovirt

Кто же не знает Уильяма, понимаете, нашего Шекспира?! Знают практически все. Некоторые даже читали.

И Агату Кристи тоже читали. Многие. Очень.

А кто, простите, знает Барбару Картленд (Barbara Cartland) и Даниэлу Стил (Danielle Steel)? И в какой связи их имена упоминаются вместе с Шекспиром и Кристи?





Так вот. Барбара Картленд занимает почетное третье место в списке наиболее продаваемых авторов художественной литературы всех времен и народов, следуя в нем сразу за двумя бессмертными классиками. Отметим также, что Картленд, как и они (классики), – британка.

А Даниэла Стил (она, к слову, американка), занимая четвертое место в том же списке, возглавляет первенство среди ныне живущих авторов. Ей всего лишь 65 лет, и она, судя по всему, прекрасно себя чувствует.

Л.Н.Толстой идет в списке двенадцатым, следуя сразу за Дж. К. Роулинг – автором книг о Гарри Поттере (еще перед ними, к примеру, Жорж Сименон, Сидни Шелдон и Доктор Сьюз), а А.С.Пушкин – восемнадцатым.





  • 1
а Донцова на каком месте?


Edited at 2012-10-09 09:32 am (UTC)

Об этом история пока умалчивает.

именно это Ваше "пока" меня пугает...

Да, у нее многое еще впереди ))

Оригинальный список. Как-то даже жутковато стало. Такими темпами, вышеупомянутая Донцова, действительно скоро впрыгнет в подобный рейтинг, оставив далеко позади гениальные творения мировой литературы. Общее впечатление, что сейчас стали преобладать тенденции глобальной деградации..

У Донцовой великое будущее. У нее многомиллионная аудитория, в прайм-тайм смотрящая "Пусть говорят!", "Битву экстрасенсов" и "Поле чудес". И потом с упоением всё это обсуждающая.

Я честно пыталась ознакомиться с ее "творчеством" несколько лет назад, просто из банального любопытства.. Через пару страниц мозг воспротивился такому насилию. :) Российские каналы в зомбоящике тоже не включаю практически никогда. Люди, которые смотрят вышеупомянутые программы, меня откровенно пугают. :) Врочем, когда я упоминаю, что на досуге читала биографию Екатерины II, или, что в числе моих любимых кинорежиссеров - Ларс фон Триер и Джим Джармуш - окружающие на меня смотрят странно. Понятие "нормальности" - оно такое относительное.. :)

  • 1