Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы о Финляндии
eskovirt

Люди,

Если у вас уже накопились или появятся в будущем вопросы о Финляндии, можете задавать их в комментариях к этому посту либо написать мне личное сообщение. Чем смогу – помогу.

А то грустно порой читать о разного рода недоразумениях, возникших на ровном месте.

Я уж и не говорю о пресловутом "отъеме детей у русских матерей" (хотя мог бы) и других проявлениях "финского национализма" и мужественной борьбе финских же "антифашистов", а о более простых – повседневных – проблемах. Скажем, в какие дни не стоит приезжать в Финляндию, потому что всё закрыто и кроме беспризорных русских в городах никого нет; как снять домик на лето; сколько стоит жилье; можно ли открыть в стране свою фирму и пр.

Конечно, не смогу выдать истину в последней инстанции. Или подготовить детальное исследование какого-то вопроса. Но полагаю, что дополнительная информация и ещё одна точка зрения никогда не помешает.

Так что – добро пожаловать!



Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

  • 1
(Deleted comment)
Всю правду мы не узнаем никогда. По той простой причине, что социальные службы, волчий оскал которых так старательно изображают российские СМИ, просто не имеют права ее раскрывать. Но скорость и решительность, с которой были совершены соответствующие действия в последнем случае, дают мне основания полагать, что в семье творился Адъ (что конкретно: избиения, наркотики, алкоголь – мы, как я уже написал выше, скорее всего, никогда не узнаем).

За всей этой суматохой стоит "антифашист" Йохан Бекман, которому всё равно, о чем шуметь, лишь бы его персона засветилась. В финском обществе он не пользуется авторитетом, наоборот, у большинства вызывает стойкое отвращение, но нашел наших (в том числе, и "Наших") и давай транслировать. А наши рады. Оказывается – вот, где исчадие ада, вот, где сгусток проблем – в Финляндии. Действует ли Бекман по собственной инициативе или по подсказке соответствующих товарищей, не известно. И вряд ли когда-то станет известно.

Допускаю, что ошибаются и соц.работники. Даже в Финлянии :) Но у нас здесь выросли уже две дочери, сейчас подрастает сын. И я с полной ответственностью могу заявить: разберутся без Павла Астахова и истерических криков из России. Это точно.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наш народ удивительно легко верит в во всякую чушь, рассказанную СМИ о загранице. Даже в то, что в Нидерландах запретили Алису Селезневу. Чего уж говорить о "прибалтийском фашизме" или "поедании детей финнами".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, мне понравилось. Отличный образец пропагандистской писанины, не предполагающей владения фактами. Ну, да ладно. Если люди думать не хотят, их уже вряд ли исправишь.
Причем, я допускаю, что финские соц.работники тоже ошибаются. Допускаю, что эти процессы требуют пристального общественного внимания. Но Бекман - не тот человек, который представляет общественность. Он, насколько я понимаю, готов делать что угодно, лишь бы засветиться. Пусть бог история будет ему судей. "Антифашист", блин. Обхохочешься :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account