Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Народное единство
eskovirt
Есть разные уровни национального и интернационального. И нельзя путать светлые цели с суровой повседневной действительностью.

Дружба и взаимопонимание между народами – это превосходно. Однако при условии, что живут они каждый в своем доме. Тот же эффект, что и в рамках семьи: чем дальше живешь от родственников, тем лучше отношения с ними. И наоборот – жизнь под одной крышей может рассорить даже самые близкие души.

Причем это ни в коем случае не исключает хождения друг к другу в гости. Но в каждом доме царит свой порядок, и гость обязан соблюдать его.

В основе порядка – обычаи и язык.

Живешь в Туле – нечего ходить в парандже, обосновался в Татарстане – научись говорить по-татарски, приехал из Дагестана в Пермь – не устанавливай на Урале свои порядки.

Труднее всего, конечно, москвичам: столица – она ведь главный город для всех народов России, а не только для русского. Выходов два: либо терпеть, либо переносить столицу. Примеров переноса или создания столицы заново, кстати, не так уж и мало (последний – в Казахстане).

Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

  • 1
знавала я дипломатическую семью из арабской страны, женская часть населения не носила тут не паранжи, ни платков
культурные, воспитанные люди уважали страну, в которой их отец работает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account