Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Физика тела
eskovirt
Я являюсь счастливым обладателем избыточного веса. Или, как мы, ученые, говорим, массы. Владею лишними десятью килограммами. По праздничным и выходным дням – больше.

А виноват во всём кто / что? Виноват технический прогресс. Тот самый, который устроил дела так, что я из спальни попадаю в лифт, из лифта в гараж, из гаража в машину, из машины в другой лифт. И в обратную сторону.

Что же делать?

- Нет ничего проще, - сказали мне по телевизору. Надо больше ходить. Скажем, взять и вычеркнуть из технического прогресса лифт.

- Так, интересно, - подумал я. Что само по себе уже хорошо. Ибо думаю я крайне редко. У меня это плохо получается. Допустим, перестану я идти в ногу с техническим прогрессом. Хотя бы частично. И что?

Живу я на седьмом этаже. Плюс этаж "-1", где расположен гараж. Итого восемь. Высоту каждого этажа можно принять за три метра, а мою массу за центнер.

Чтобы поднять такую тушу из гаража в спальню, по формуле E = m*g*h необходимо затратить, как минимум, 24*9,8*100 = 23520 джоулей энергии, которые применительно к нашему случаю легко можно принять за 24 килоджоуля. Для тех, кто системой SI владеет не в достаточной степени, поясню, что это примерно шесть килокалорий. Шесть!

Тут уместно усомниться в энергетической эффективности моего организма. Вряд ли он справится с задачей поднятия тела выделенными для этих целей двадцатью четырьмя килоджоулями. Скорее всего, потратит больше. Скажем, в полтора раза больше. Мне кажется, это по-божески. Если верить Навальному, на госзакупках воруют круче. Получаем 36 килоджоуля. Для ровного счета – сорок.

Итак. Что же я с чистой совестью смогу употребить, после восхождения? О, радость:

- половинку овсяного печенья диаметром 3,5 см и массой 4,4 г
или
- ложку фруктового йогурта
или
- восьмую часть среднего яблока
или
- дальше в том же духе.

То есть, чтобы съесть печеньку целиком, надо сразу же спуститься в гараж и подняться наверх еще раз. А чтобы насладиться маленьким стаканчиком йогурта, операцию надо повторить аж десять раз. Десять! Вы когда-нибудь пешком поднимались на седьмой этаж десять раз?! И как?

Тут я снова задумался. Уже второй раз за день. Мне это надо? Скакать по лестницам как горному козлу? Пусть уж лучше будут. Эти самые десять лишних кило. Авось, еще пригодятся.

  • 1
Пригодятся обязательно! Красивее же, когда мужик плотненький, а не худой:)

Намного красивее! :))

У нас все новогодние праздники не работал лифт. Ежедневный подъём на 5 этаж "сталинки" привёл к быстрому расходованию сердечных средств из домашней аптечки.
Кстати, вес остался без изменений.))

И у меня темнеет в глазах. И одышка. Возраст... ))

тут важна комбинаторность (с)
тут спустились, там поднялись, потом прошли пешком, а не проехали, в спортзал сходили и т.д. и т.п., это уже как образ жизни все вместе
и тогда лишнее сгорает

Комбинаторность - сила! ))

Где-то я читала статистику, что если не пользоваться пультом от телевизора, то в год можно потерять два килограмма.

Жизнь без пульта - сплошная мУка )

Можно включить Дискавери и просто его не выключать))

А вчера по телику сказали, что для того, чтобы похудеть, нужно ЕСТЬ!))) Делов то...

Во! Это для меня. Есть я люблю :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account