Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Физика тела
eskovirt
Я являюсь счастливым обладателем избыточного веса. Или, как мы, ученые, говорим, массы. Владею лишними десятью килограммами. По праздничным и выходным дням – больше.

А виноват во всём кто / что? Виноват технический прогресс. Тот самый, который устроил дела так, что я из спальни попадаю в лифт, из лифта в гараж, из гаража в машину, из машины в другой лифт. И в обратную сторону.

Что же делать?

- Нет ничего проще, - сказали мне по телевизору. Надо больше ходить. Скажем, взять и вычеркнуть из технического прогресса лифт.

- Так, интересно, - подумал я. Что само по себе уже хорошо. Ибо думаю я крайне редко. У меня это плохо получается. Допустим, перестану я идти в ногу с техническим прогрессом. Хотя бы частично. И что?

Живу я на седьмом этаже. Плюс этаж "-1", где расположен гараж. Итого восемь. Высоту каждого этажа можно принять за три метра, а мою массу за центнер.

Чтобы поднять такую тушу из гаража в спальню, по формуле E = m*g*h необходимо затратить, как минимум, 24*9,8*100 = 23520 джоулей энергии, которые применительно к нашему случаю легко можно принять за 24 килоджоуля. Для тех, кто системой SI владеет не в достаточной степени, поясню, что это примерно шесть килокалорий. Шесть!

Тут уместно усомниться в энергетической эффективности моего организма. Вряд ли он справится с задачей поднятия тела выделенными для этих целей двадцатью четырьмя килоджоулями. Скорее всего, потратит больше. Скажем, в полтора раза больше. Мне кажется, это по-божески. Если верить Навальному, на госзакупках воруют круче. Получаем 36 килоджоуля. Для ровного счета – сорок.

Итак. Что же я с чистой совестью смогу употребить, после восхождения? О, радость:

- половинку овсяного печенья диаметром 3,5 см и массой 4,4 г
или
- ложку фруктового йогурта
или
- восьмую часть среднего яблока
или
- дальше в том же духе.

То есть, чтобы съесть печеньку целиком, надо сразу же спуститься в гараж и подняться наверх еще раз. А чтобы насладиться маленьким стаканчиком йогурта, операцию надо повторить аж десять раз. Десять! Вы когда-нибудь пешком поднимались на седьмой этаж десять раз?! И как?

Тут я снова задумался. Уже второй раз за день. Мне это надо? Скакать по лестницам как горному козлу? Пусть уж лучше будут. Эти самые десять лишних кило. Авось, еще пригодятся.

Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

  • 1
Пригодятся обязательно! Красивее же, когда мужик плотненький, а не худой:)

Намного красивее! :))

У нас все новогодние праздники не работал лифт. Ежедневный подъём на 5 этаж "сталинки" привёл к быстрому расходованию сердечных средств из домашней аптечки.
Кстати, вес остался без изменений.))

И у меня темнеет в глазах. И одышка. Возраст... ))

тут важна комбинаторность (с)
тут спустились, там поднялись, потом прошли пешком, а не проехали, в спортзал сходили и т.д. и т.п., это уже как образ жизни все вместе
и тогда лишнее сгорает

Комбинаторность - сила! ))

Где-то я читала статистику, что если не пользоваться пультом от телевизора, то в год можно потерять два килограмма.

Жизнь без пульта - сплошная мУка )

Можно включить Дискавери и просто его не выключать))

А вчера по телику сказали, что для того, чтобы похудеть, нужно ЕСТЬ!))) Делов то...

Во! Это для меня. Есть я люблю :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account