Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Говядина в вине
eskovirt
Берем примерно килограмм говядины без костей (не так важно, с какого именно места, но особо хорошую – такую, что можно жарить – брать нет смысла; ее лучше действительно пожарить и не мучиться) и кладем в кастрюлю средней величины. Добавляем туда нарезанную луковицу, 3-4 измельченных морковки, два лавровых листа, 10 горошин черного перца и 1-2 – душистого. Эстеты могут добавить несколько веточек розмарина. Заливаем всё бутылкой сухого красного вина (можно и не целой бутылкой, а половинкой, остаток используя по штатному назначению). Накрываем плотной крышкой и ставим в холодильник на 12-15 часов.



Ставим на огонь большую сковородку, наливаем туда оливкового масла и как следует разогреваем. Пока сковородка греется, вынимаем кастрюлю из холодильника, извлекаем мясо из маринада и вытираем бумажной салфеткой или чистым кухонным полотенцем.

Обжариваем мясо со всех сторон в масле до появления красивой румяной корочки. Снимаем со сковородки и откладываем в сторону. Выуживаем из маринада лук, морковку и специи и кладем на сковородку, где еще шкварчит масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут пятнадцать. Периодически можно приоткрывать крышку, чтобы перемешать и насладиться чудесным ароматом.

Кладем мясо обратно в кастрюлю с маринадом, добавляем туда тушеные овощи со сковородки, ставим на огонь, доводим до кипения, солим, накрываем крышкой, убавляем температуру до минимума и варим в течение двух-двух с половиной часов.

Достаем, поедаем (можно с гарниром, можно так), делимся впечатлениями. Жидкость при необходимости можно загустить мукой, а если вино попалось слишком кислое - добавить чайную ложку сахара.


Говядина – 1 кг
Вино красное сухое – 1 бутылка
Лук репчатый – 1
Морковь – 3-4
Перец черный – 10
Перец душистый – 1-2
Лавровый лист – 2
Масло оливковое
Соль
Tags:

Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

?

Log in

No account? Create an account