?

Log in

No account? Create an account

Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Сирия
eskovirt
Я почти ничего не знаю о Сирии. Да и не очень хочу знать. Зачем мне?

Но мировые средства массовой информации так много и с такой теплотой говорят о "повстанцах", что просто тянет устроить скандал высказаться.

Если кто-то думает, что "повстанцы" – это демократы, несущие сирийцам свободу, равенство и братство, он ошибается. Они лишь представляют другую, скорее всего, более радикально настроенную исламскую группировку.

Что уж и говорить, действующий ныне режим – не подарок, а президент Асад – не Мать Тереза. И что? Где основания полагать, что те, другие, лучше. Нигде. И никаких.

Скорее, наоборот. Вся история попыток изменения режимов, установившихся в Арабском мире в 50-70-е годы прошлого века, доказывает, что с каждой новой революцией мечетей, медресе и судов шариата становится всё больше, а женщин с непокрытой головой – всё меньше.

И как бы мы ни относились к внешней политике России, нынешняя позиция нашего МИДа, заявляющего, что, мол, зачем же в конфликте поддерживать только одну из сторон, кажется не такой уж и неразумной. И можно сколько угодно говорить, что мы снова идем не в ногу с цивилизованным миром, в очередной раз поддерживая не того диктатора.

  • 1
прям как у нас тут

Мы-то постоянно находимся в ситуации, при которой "реальной альтернативы действующему президенту нет". И это при том, что все кладбища мира переполнены незаменимыми людьми :)

Ага, редкий случай, когда поддерживаю Путина. Противовес исламистам на Ближнем Востоке совсем не помешает.

Партия учит: Восток - дело тонкое :)

  • 1