Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Мидии на две персоны
eskovirt
Как готовить мидии?

Да проще простого. И быстро.

Берем 1,5 кг свежих мидий (говорят, можно использовать и мороженые – не пробовал) и насыпаем в раковину с холодной водой. Пусть немножко помокнут. Если к ним прилип песок и прочая нечисть, надо удалить. Но лучше стараться покупать чистые.

Берем кастрюлю или глубокую сковородку, наливаем туда немного растительного масла (я использую самое обыкновенное подсолнечное, хотя эстеты утверждают, что оливковое лучше), обжариваем в нем мелко нарезанный лук в объеме одной крупной луковицы и несколько зубчиков измельченного чеснока. Когда лук стал красивым и желтым, наливаем примерно 150 мл сухого белого вина, кидаем туда два небольших лавровых листа, парочку зерен душистого перца и кубик куриного бульона Knorr (мой секретный ингредиент). Когда всё это немножко покипит, насыпаем мидии. Накрываем крышкой и варим 7-10 минут, потом (ракушки к этому времени уже открылись) добавляем примерно 100 мл сливок и варим еще минуты три-четыре.

Всё. Мидии в вине со сливками готовы. Снимаем с огня, ставим на стол и поедаем. Для поедания необходима одна рука, вилка, ложка и большая миска для отходов. Жидкость тоже съедобна. Ложка – для неё. Сливочное масло и другие приправы - по усмотрению.
 
Tags:

  • 1
здорово, спасибо за рецепт. но химию в виде кубика я бы исключила. может просто бульона налить?

Без него никак. Там глюкомат натрия :)

я и без сливок их жарил и ваще норм

Мидии вообще отличная вещь

Простой и интересный рецепт)

Приготовление еды должно быть простым, а количество приправ - минимальным. Это мой секрет. Который уже не секрет :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account