Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Стреляли...
eskovirt
Оказывается, сегодня круглая годовщина начала событий 1993 года. Помните? Генерал Макашов, захват телевидения, Руцкой с Хасбулатовым в Белом доме и всё такое. А завтра, значит, будет годовщина восстановления демократии танками.

Я отлично помню тот день. Выхожу утром из станции метро "Кропоткинская", медленно иду по Гоголевскому бульвару, слушаю взрывы, доносящиеся откуда-то слева, и думаю: "Еще десять лет тому назад любой произвольный выстрел при заряжании оружия в карауле становился диким ЧП, о котором вспоминали годами. Каждый случай стрельбы милиционером в воздух был событием, о котором перешептывались все и долго".

А тут в самом центре столицы нашей родины – города-героя Москвы из крупных калибров палят по парламенту, а всем пофиг. И мне пофиг. Я спокойно иду на работу. По бульвару.

Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

  • 1
кстати, да. Работали себе потихоньку, смотрели на всё это по телевизору как на кино

Странное было время. Странное.

У меня примерно так же, только я шел по ВДНХ, а стрельба соответственно слышалась от Останкина. И тут совсем рядом ударил отбойный молоток...
Я чуть не залег.

Могу себе представить :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account