Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Хитрецы
eskovirt
Как много усилий они прикладывают, чтобы понравиться! Эти разные пернатые и не очень. Чтобы привлечь самку. Или самца. Это – как у кого принято. Потом надо вить гнездо, высиживать яйца и кормить вечно голодных птенцов. Адский труд. Не верите? Посмотрите National Geographic Channel – сами убедитесь. И зачем? Чтобы потомство потом разлетелось и даже спасибо не сказало?

Интересно, а в животном мире есть хитрецы, которые всего этого не делают? Жрут себе червяков всё лето сами и в ус не дуют. Сидят на ветке, насвистывают веселую мелодию и с издевкой смотрят на семейные пары по соседству. Или инстинкт продолжения рода всё же сильнее? И для его преодоления необходим хорошо развитый мозг?

Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

  • 1
Какой хороший вопрос...
Вполне возможно, что такие есть в животном мире, но не вследствие хитрости, а вследствие каких-то отклонений.

С детства помню, что кукушки свои яйца подкладывают в чужие гнезда

Это было бы полбеды, если бы вылупившийся кукушкин птенец, повзрослев и из-за тесноты в гнезде, не сбрасывал бы основных младожителей гнезда за борт! Прирождённый инстинкт, однако.

ленивец наверное

  • 1
?

Log in

No account? Create an account