Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
В субботу о писателях
eskovirt
Кто же не знает Уильяма, понимаете, нашего Шекспира?! Знают практически все. Некоторые даже читали.

И Агату Кристи тоже читали. Многие. Очень.

А кто, простите, знает Барбару Картленд (Barbara Cartland) и Даниэлу Стил (Danielle Steel)? И в какой связи их имена упоминаются вместе с Шекспиром и Кристи?

Так вот. Барбара Картленд занимает почетное третье место в списке наиболее продаваемых авторов художественной литературы всех времен и народов, следуя в нем сразу за двумя бессмертными - и столь неравнозначнами - классиками. Отметим также, что Картленд, как и они (классики), – британка.

А Даниэла Стил (она, к слову, американка), занимая четвертое место в том же списке, возглавляет первенство среди ныне живущих авторов. Ей нет еще семидесяти, и она, судя по всему, прекрасно себя чувствует.

Л.Н.Толстой идет в списке двенадцатым, следуя сразу за Дж. К. Роулинг – автором книг о Гарри Поттере (еще перед ними, к примеру, Жорж Сименон, Сидни Шелдон и Доктор Сьюз), а А.С.Пушкин – восемнадцатым.

Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

  • 1
А кто, простите, знает Маринину? Ну, читал я эту Картленд вместе с Кристи в подлиннике. Вопрос в том, что, читая что-то, читатель не путает классика литературы с автором бульварного чтива. То есть, сопоставление требует определенных ограничений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account