Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Демократия – это вам не вседозволенность!
eskovirt
Я регулярно читаю журнал Андрея Мальгина (avmalgin).

Потому что его взгляды мне близки. Сегодня прочитал у него замечательный пост "Живые и мертвые". Хотел прокомментировать как-то вроде "Здорово сказано" или "Я всегда так думал". Хотя, как многие уже заметили, комментирую я редко. Когда нечего сказать, предпочитаю промолчать.

Но обнаружилось, что я в журнале забанен. Стало интересно, за что. Точно выяснить, конечно, не удалось, но, скорее всего, за комментарий к посту "Решение международного трибунала" трехнедельной давности. Причем комментарий достаточно безобидный:

Международное право (в том числе, морское) - очень сложная штука.
Международный трибунал по морскому праву - лишь один из способов решения споров в соответствии с Конвенцией по морскому праву, к которой Россия присоединилась с некоторыми оговорками.
Поэтому к правовой оценке того или иного факта или события следует подходить с определенной осторожностью. Тем более, не будучи профессионалом.


А теперь представим, что тов. Мальгин пришел к власти и вместо бана в его распоряжении полиция, армия и КГБ. Упаси господь! Ведь история уже неоднократно доказывала, что нет более нетерпимых к чужому мнению, чем инакомыслящие. И нет хуже большевизма, чем необольшевизм.

Так что же получается? "Демократии – Да!", а "Нынешним демократам – Нет!"? Или они не демократы вовсе?


P.S. Ну, конечно, я понимаю, что топовым блогерам некогда разбираться с каждым комментарием. Понимаю, что на столь незначительном примере делать выводы о величии личности Андрея Мальгина и её месте в истории – сильная натяжка. Тем более, делать обобщения. Но я отлично помню, к чему приводит крылатое "Вас много – я одна" :)

Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

?

Log in

No account? Create an account