Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Я – серость
eskovirt
Сегодня много пишут о Параджанове. И гений, и душа компании, и борец за права и так далее и так далее. Многогранная личность и эдакое советское всё.

Но на вопрос, что же он создал, ответить практически невозможно. Даже при помощи Википедии.

И приходится соглашаться с умными всего мира: да, Параджанов велик. Точка. Аксиома. Но в моей жизни и в моей личной душе он не оставил своего следа. Ни одного. Каюсь.

Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

  • 1
Это как спорить о достоинствах "Чёрного квадрата", не зная истории изобразительного искусства и тенденций его развития. Я ровно такая же серость, поэтому предлагаю просто поверить специалистам в этом вопросе.

С "Чёрным квадратом" у меня как раз полная гармония. Я понимаю его, а он - меня )

Совершенно верно. Первоначально "чёрный квадрат" назывался "Ленин и купальщицы".

И приходится соглашаться с умными всего мира: да, Параджанов велик.

А я вот только из вашего поста узнал, что был такой Параджанов. Поэтому за отсутствием вообще какого-либо своего мнения о нём мне нечего менять :)

В этом блоге как тёмном царстве! Параджанова не знают! Я, смотревший один его фильм и читавший одну статью о нём, чувствую себя здесь непревзойдённым эрудитом.

А я не смотрел и не читал. И не чувствую себя ущербным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account