Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Прогресс?
eskovirt
Если бы кто-то удосужился съездить в Звездный городок, если бы он поговорил с космонавтами, если бы поинтересовался развитием космической отрасли. Если бы.

Он бы очень удивился мужеству американских астронавтов, которые отваживаются садиться в советские российские ракеты после того, что увидели на земле. После ям на дорогах, ведущих к цитадели нашей космонавтики и кузницы космических кадров, после облупившихся зданий и всего общего вида населенного пункта районного значения начала 60-х годов прошлого века.

Он бы узнал,что на Международной космической станции (МКС) недостроенными остались лишь российские модули. Отставание от графика исчисляется годами.

Он изумился бы тому, что связь – в том числе по военным вопросам – с МКС осуществляется исключительно через США, потому что у Родины деньги ушли на что-то другое, более важное.

После всего этого удивляться, что перед каждым стартом ракету окропляет священник, он уже и не стал бы.

Вот, такой Прогресс. Простите за каламбур. И да. Повезло, что там хоть людей не было. Тогда бы совсем не захотелось каламбурить.

И ещё. Космос – это практически единственное не до конца разваленное в России. Кроме водки, конечно. И нефти с газом. Так вот, этим кем-то вполне бы мог быть вице-премьер товарищ Рогозин. Вместо того чтобы по Шпицбергенам шастать. Вполне бы мог. Да.

Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

?

Log in

No account? Create an account