Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Народ и числительные
eskovirt
--
Нам всё кажется, что мы живем в стране с огромным населением. Число ”250 миллионов” очень прочно укоренилось в наших мозгах ещё с советских времен. И нам сложно поверить, что Россия – не такая уж большая и значимая.
--
Ладно, скажем, с супер-большими странами, типа Индии или Китая, понятно. Погрешность в определении количества их населения больше, чем наше целиком. Но эти, другие. Как они посмели?!
--
Кто, к примеру, может что-то сказать про Бангладеш? Никто. И ничего. А населения у них, между прочим, на двадцать миллионов больше, чем у нас. А взять Индонезию. Острова, блин, какие-то. Но, оказывается, густонаселенные. И несмотря на то, что Красноярский край покрывает их, как бык овцу (с), населения там на сто (!) миллионов больше, чем во всей матушке-России.
--
А Бразилия? А Нигерия? Ужесть.
--
Вопрос. Два вопроса. Нет, три. Сколько, по-вашему, народу живет в Турции? А в Нидерландах (помните, такая страна, которую на картах обозначают цифрой, так как название на территорию не помещается)? А в Эфиопии?
--
Турция – более 75 млн. чел.
Нидерланды – почти 17 млн. чел.
Эфиопия – более 90 млн. чел.

Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

  • 1
Почему это нас 250 миллионов. Нас давно меньше 150 миллионов.
Хотел вставить таблицу по странам, да что-то в Вашем журнале нельзя этого делать в комментариях.

Вот, и я о том же. Просто моему поколению, выросшему при коммунистах и СССРе, очень часто кажется, что нас значительно больше, и влияем мы всякие процессы значительно более сильно, чем на самом деле. А насчет таблицы не знаю. Понятие не имею куда и что мне можно вставить :))

Вот тут я с Вами не соглашусь.
Мне кажется что очень большая проблема нашего общества, что каждый в отдельности и мелкими группами считают, что ни на что не влияет и повлиять не может. Но одновременно с этим считают себя частями чего-то великого. Сколько нулей не сложи, в сумме будет ноль. А мыслями о величии сыт не будешь. Делать что-то надо не только для себя, но и для страны. И меньше надо слушать тех, кто рассказывает тебе о твоём величии. Мы - страна импотентов с раздутой самооценкой, а вокруг при этом одни руины уже.

ещё много народу на филиппинах, хотя эти филлипины тоже терялись где-то в океане

да полно кругом народу)) У нас и на 140 миллионов населения денег не хватает

Но вы держитесь. И хорошего вам настроения :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account