Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Справедливое правосудие
eskovirt
--
40
--
Недавно за превышение скорости был приговорен к штрафу депутат парламента Финляндии Эеро Лехти (Eero Lehti). Речь шла о двух нарушениях: в 2015 году депутат на своем Jaguar XJ ехал со скоростью 64 км/час в зоне действия ограничения 40, а в октябре прошлого года – со скоростью 85 км/час там, где максимальная скорость ограничена 60 километрами в час.
--
По совокупности содеянного ему назначили штраф в объеме 20 единиц, исчисляемых на основании доходов, наличия иждивенцев и пр. И, если, скажем, в моем случае денежное выражение такого штрафа составила бы немногим более полутора тысяч евро, дядьке придется раскошелиться на все 18640. Не зря его называют самым богатым депутатом.
--
На позапрошлой неделе миллиардер Антии Аарнио-Вихури (Antti Aarnio-Wihuri) схлопотал штраф 77808 евро за то, что в прошлом году в установленном порядке не остановился перед пешеходным переходом: ехавшая по соседней полосе движения машина остановилась, а он проскочил мимо. И присудили-то хлопцу всего-то 12 единиц штрафа. Тьфу!
--
это можно сделать здесь и здесь.
--
--

?

Log in

No account? Create an account