Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Болезнь истории или история болезни?
eskovirt
--
У нас в психиатрии ведь как – кто первым халат надел, тот и доктор.
--
Шизофреники – они такие же люди, как мы с вами. То же едят, так же одеваются. Ходят на работу, читают книжки. Владеют квартирами и машинами, рубят дрова, состоят в партиях и стирают белье. Разбираются, то есть, в окружающем материальном мире и умело пользуются его благами. Но могут вдруг заявить: -- Всё это создали маленькие зелененькие человечки, с которыми я встречаюсь по четвергам.
--
Или на вопрос "Что общего у баскетбольного и теннисного мяча?" отвечают, что оба не тонут в воде.
--
К чему я всё это? Да вот, к чему.
--
Прочитал тут интервью Леонида Григорьевича Ивашова, генерал-полковника, одного из наиболее влиятельных в свое время людей в министерствах обороны СССР и России. К примеру, в 1996—2001 гг. #Ивашов – начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России.
--
Влияет до сих пор. Согласно Википедии, он специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, военной истории. Президент Академии геополитических проблем. Доктор исторических наук, профессор кафедры международной журналистики #МГИМО. Член Союза писателей России и т.д. и т.п.
--
И вот, читаешь это интервью, эти правильные вроде слова и вдруг – бац! – отчетливо понимаешь: шизофреник.
--
Хотите убедиться? Читайте здесь.
--
--

Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

?

Log in

No account? Create an account