Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Зверики
eskovirt
--
hirw2
--
Три годовалых лося сегодня рано утром заблудились и проникли в огражденную зону автомагистрали в финском городке Хамина, сообщает Iltalehti. Хамина – первый боле-менее значимый населенный пункт на пути от от российской границы в сторону Хельсинки.
--
hirw
--
Еще фото можно посмотреть здесь.
--
--
В наши дни на дорогах Финляндии ежегодно происходит полторы-две тысячи столкновений с лосями. Это почти в два раза меньше, чем в 1999-2002 годах. Если число погибших в 1998-2005 гг. колебалось в пределах 9-12 человек в год, то после 2006 года этот показатель снизился до двух-трех. Причем в 2010 и 2012 годах погибших не было вовсе.
--
Этому способствовали различные технические и административные меры, однако некоторые эксперты отмечают, что количество дорожно-транспортных происшествий напрямую коррелирует с поголовьем лосей.
--
Наибольшее количество столкновений с оленями случаются осенью – с сентября по ноябрь.
--
Пик происшествий приходится на время, когда после захода солнца прошел один час.
--
--
На финском дорожном знаке "Дикие животные" изображен именно лось (см. выше). Ну, а на севере, естественно, северный олень :)
--
hirw3
--
--

Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

?

Log in

No account? Create an account