Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Финский Выборг
eskovirt
--
Влиятельное финское издание Ilta-Sanomat недавно опубликовало статью под названием "Давление блоггера Ильи Варламова возымело действие: Россия обещает гигантские средства на приведение Выборга в порядок".
--
Интересна, конечно, и сама статья: как с точки зрения восстановления города, так и отношений власти и пишущей братии. Варламов против Дрозденко (если кто не знает – это губернатор Ленинградской области).
--
vyborg
Фрагмент фото Ильи Варламова
--
Но моё внимание привлекли комментарии. Кстати, весьма и весьма уравновешанные и спокойные.
--
Вот некоторые из них.
--
--
"Здорово, что кто-то решил взять быка за рога. Но не даёт покоя вопрос, почему россияне хотели Выборг и всю восточную Карелию, если они не в состоянии позаботиться о своих завоеваниях? То же случилось бы со всей Финляндией, если бы они нас оккупировали?"
--
"Лучше бы отдали обратно и всё."
--
"Что бы уцелело от старого Выборга, если город остался бы частью Финляндии? Некоторое время тому назад видел в газете Turun Sanomat, какие здания сравняли с землей в 60-, 70 - и еще 80-е годы в Турку. Уму непостижимо. Такие же снимки можно найти относительно Хельсинки, Тампере и практически каждого финского города."
--
"Да Выборг был финским городом лишь 30 лет. Раньше он был русским, также как сейчас. Ну, а в промежутке при совке сильно обветшал."
--

--
И понимаешь, что в этих простых словах есть своя правда .
--

Buy for 100 tokens
-- Вчера, будучи в Таллине, случайно оказался в Музее рыцарских орденов. Об этом, конечно, надо написать большой пост. И, если лень не разобьет, я так и сделаю. -- Там столько всего! Вот лишь несколько фото с их сайта: -- Орден подвязки -- -- -- Орден Индийской империи -- -- Орден…

  • 1
Россиян никто не спрашивал, чего они хотят. Их самих сталин гнобил миллионами. Он же и территории захватывал и карты чертил. Я сам родился и вырос в городе оттяпанном у финнов, не выбирал где рождаться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account