Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Летите в США? Внимание: SSSS!
eskovirt
-
В США без лишнего шума и пыли принят к использованию секретный код, проставляемый в посадочных талонах авиакомпаний.
-
-
Уже сейчас некоторые пассажиры при полете в Штаты или обратно в своем посадочном талоне могут увидеть сочетание из четырех латинских букв "S", которого нет у всех остальных. Код применяется также в полетах внутри США.
-
-
SSSS – сокращение от Secondary Security Screening Selection (что-то типа "отбор для дополнительной проверки безопасности").
-
-
-
Если вы нашли в своем посадочном талоне буковки SSSS, приготовьтесь к пристальной и продолжительной проверке, так как код, судя по всему, является обозначением повышенного риска. На практике это может означать более тщательный осмотр ручной клади и изучение документов, а возможно даже досмотр в отдельном помещении.
-
Администрация транспортной безопасности США (Transportation Security Administration, TSA) признает наличие и использование кода, однако утверждает, что присваивается он пассажирам случайным образом. Дескать, выскакивает такой флажок, чтобы служащим не думать, кого тут проверить с пристрастием. Более вероятной причиной получения отметки всё же представляется некая классификация безопасности. По данным СМИ, TSA ведет секретный реестр опасных пассажиров. Факторами, повышающими риск получения "метки" являются, к примеру, покупка билета только в одну сторону или оплата наличными.
-
Многие пассажиры в социальных сетях жалуются, что постоянно являются объектами более пристальной проверки в аэропортах. Некоторые пишут, что посадочные талоны с отметкой SSSS нельзя распечатать заранее или в автоматах, а приходится проходить традиционную процедуру у регистрационной стойки.
-
-
-

Мне присвоила такой код Дельта после того как я бегом прибежал на их регистрацию со своего опаздавшего из Гаити полета в JFK. Теперь каждый раз шмонают, но только Дельта. В АА все по прежнему.
Поэтому Дельтой больше не летаю, предпочитаю аэрофлот.

Edited at 2017-09-22 07:25 am (UTC)

Думаю это временно, скоро код будут впечатывать прямо в сетчатку глаза)

Страна свободы, вот чё.

Нам бы ваши проблемы!

Со своими сначала разберитесь, а уж потом можете попросить чужие.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ключевое слово:
Дескать, выскакивает такой флажок, чтобы служащим не думать, кого тут проверить с пристрастием

зачем им думать?
зачем ловить террористов и тд? они же могут и по шапке дать, пусть летают

а вот рэндомно проверять - самое то, пусть народ думает что он выглядит подозрительно и делает лицо попроще... ну и видимость секурности создаётся

Есть предположение, что американцы еще и на визе проставляют твою степень благонадежности)
http://nickned.livejournal.com/360945.html

Лучше ММММ.
Четыре минета пассажиру!

у меня мужа досматривали в этом отдельном помещении. Без объяснения причин сопроводили его туда от таможенника. Перерыли весь чемодан, всю ручную кладь, заставили раздеться до трусов. Ужас какой-то. хорошо, хоть в попу не полезли.
Идиоты...
Это при том, что муж - музыкант, приехал в США по их же приглашению.
Пиндосранцы хреновы.

видать наркотой балуется

очень секретный очень код

Лет пять назад первый раз с таким столкнулся.Дополнительный досмотр с использование газоанализатора занимает не более 5 минут.

Яблуко с салом ели?

А замазать не вариант?

А замазать не вариант?

смешно про оплату наличными. они видимо не в курсе что в отсталых странах типа расии все еще 90% народа пользуются исключительно наличкой.

О, каклятинкой завоняло.

Секретный код такой секретный, что в топе ЖЖ.

Наши доблестные блогеры способны расшифровать любой код.

зачем в посадочном ставить некий секретный код, если после приземления никому его показывать не надо?)


я уж не говорю, что на фото 2 посадочных с внутренних рейсов


?

Log in

No account? Create an account