?

Log in

No account? Create an account

Esko

Думай своей головой!

Previous Entry Share Next Entry
Вражеская пропаганда
eskovirt
-
Создадим уют в школах
-
В Псковском районе большое внимание уделяется делу народного образования. На одном из учительских совещаний представитель немецкого командования сказал: «Для детей мы создали все, что дает им радость, бодрость, крепкое здоровье и прививает им культурную жизнь».
-

Газета ЗА РОДИНУ, 20 сентября 1942 года
-
-
В 1942-43 учебном году в районе откроется 38 школ, в которых будут обучаться дети от 8 до 12 лет.
-
Все дети такого возраста обязаны посещать школу. Срок обучения четырехлетний. Обязательному обучению подлежит свыше 2527 детей. Волостные старшины, местные старосты, родители и учителя обязаны хорошо подготовить школьные помещения для занятий. Уют, чистота и культурный вид школ вызовет в ребенке влечение к радостному и творческому труду.
-
Такому требованию, однако, не все школы соответствуют. Проверки в волостях – Гверздонской, Новиковской, Бельской, Колядухской, Мельницкой, Заборовской и Усадищенской показал, что далеко еще до того уюта, который в школах необходим для детей.
-
Только отдельные школы здесь готовы сразу начать занятия; к ним можно отнести Нижне-Сухонскую и Борисовичинскую.
-
Правда, во всех школах идет ремонт, но старшины не проверяют его качества. А до начала занятий времени осталось мало.
-
Волостные старшины, деревенские старосты, родители и учителя! К вам предъявляется требование – создать культурный очаг для приема веселых и жизнерадостный гостей.
-
П.Муравьев
-
-